Archive - ديسمبر 5, 2007
سر نجاح ردهات !!
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 15:03.موسسة لينكس " الخبراء" جاوبت على هذا السؤال: " كيف يمكن لشركة برمجيات مفتوحة المصدر مثل ردهات البقاء على أعمالها إذا كانت CentOS - وردهات نفسها - تأخذ أكوادها بالمجان ؟ "
هذا سؤال محير في عالم الشركات ، ومهم جدا لنجاح المشاريع المفتوحة المصدر ، خلاصة الأجابة أن القوة تأتي من مبدأ فلسفة المصادر الحرة وكيفية تعاملها مع المعطيات، الذي يحدث أن توزيعة CentOS تصبح طريقة دعائية لمنتجات ردهات المدعومة من قبل الشركة الأم، وتصبح CentOS محل للتجارب على توافق السيرفرات الجديدة قبل اتخاذ قرار شراء منتجات ردهات. وكذلك تصبح CentOS حل للشركات والمشاريع الصغيرة التي لا تقدر أن تدفع تكاليف الدعم المرتفعة.
في استفتاء لزبائن ردهات ، 97% منهم يفكرون في تجديد عقودهم مع ردهات لما تقدمه من مستوى عالي من الدعم الفني والتقني.
- علِّق
- قرأت 157 مرة
Contiki: نظام التشغيل للأنظمة الشبكية المضمنة منخفضة الطاقة
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 14:31.أطلق فريق Contiki الإصدارة 2.1 من نظام تشغيل Contiki مفتوح المصدر المضمن للأجهزة الشبكية منخفضة الطاقة و اللاسلكية و مقيدة الذاكرة التي عادة تملك بضعة كليوبايتات من RAM. أكبر النقاط المسلط الضوء عليها في هذه الإصدارة هي تقنية سمات الطاقة الفريدة التي تحدد أين تنفق الطاقة وكمية الطاقة المستهلكة. هذا الأمر بالغ الأهمية عند تحسين عمليات منخفضة الطاقة:لمعرفة أين يمكن التحسين و أين تستهلك الطاقة . الأضافات الأخرى للإصدارة 2.1 هي برتوكولات الإذاعة منخفضة الطاقة التي تزيد من عمر النظام من أيام إلى سنوات و تحسن جمع بيانات بروتوكولات التوجيه.
- علِّق
- قرأت 138 مرة
أوبونتو لينكس في مقابل ويندوز فيستا: معركة سطح المكتب
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 13:59." قد يكون من شجاعة الرأي ولكن أتوقع أن أوبونتو لينكس و ويندوز فيستا سيكونان نظامان التشغيلان اللذان سيأخذان أكبر شريحة من سوق أسطح أنظمة التشغيل خلال السنوات القليلة القادمة. إن هذه المقارنة مبنية على على خبرتي في كلا النظامين خلال الأسابيع القليلة الماضينة على جهازين مختلفين ."
المقارنة جيدة وتعرض الكثير من الصور حول النظامين ، والرأي النهائي للكاتب متزن ومتوسط لم يندفع في مجال اللينكس ولم يدافع عن أسطورة مايكرسوفت. إذا رغبت بالحصول على أوبونتو لينكس مجانا ويصل إلى بيتك اطلبه من هنا.
- تعليقان
- قرأت 131 مرة
ميكروسوفت ترخي قبضتها الحديدية في مواجهة قرصنة ويندوز فيستا.. الى حين
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 13:46.صرح أليكس كوشيس المدير المسؤول عن الأداة البرمجية التي تدعى Windows Genuine Advantage بالأمس أن Microsoft قد قررت إلغاء هذا الاجراء الذي اشتكا منه المستخدمون الغير شرعيون. الإلغاء سيحدث فور صدور الحزمة الخدمية الأولى SP1 لنظام التشغيل Windows VISTA و التي يتوقع صدورها أوائل العام القادم 2008. فور صدور هذة الحزمة الخدمية فإن أداة WGA حين تكتشف أن نسختك من النظام غير أصلية, فإنها لن تقوم بتحديد فعالية النظام و لن تقوم بإلغاء أي من خواص النظام.
رغم أن الخطوة في ظاهرها تبدو و كأنها من قبيل إرخاء قبضة ميكروسوفت في مواجهة قرصنة برامجها, إلا أنني أعتقد أن كل هذا يبقى الى حين, أتوقع أن يتم تطبيق نظام حماية و تأمين جديد لحماية البرمجيات من القرصنة في إصدار الWindows الجديد و الذي يتوقع الكثيرون أن نراه في غضون عامين .. المزيد حول الخبرهنا.
يا ترى ما السر وراء هذا التغير المفاجئ؟؟
- علِّق
- قرأت 94 مرة
ردهات بالقرب من إطلاق لينكس الوقت الحقيقي
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 13:39.لعدة سنوات مضت، تدفع ردهات للأمام تطوير تحسينات الوقت الحقيقي لنظام اللينكس. ولكن الشركة لم تحرز أي إعلان رسمي لكيفية الإنتاج لابتكاراتها في مجال لينكس الوقت الحقيقي. لقد تغير ذلك اليوم، بإعلان منصة Red Hat MRG مشتقة من Messaging, Real Time and Grid . و من المتوقع أن يتوفر كنسخة بيتا عامة هذا الشهر، مع توفر إصدارة عامة مع بداية 2008.
الذي المثير في هذا الخبر ليس نظام لينكس الوقت الحقيقي فشركة نوفل سبقت ردهات في هذا المجال ، ولكن المميز في شركة ردهات أنها تدعم فلسفة المصادرة الحرة ، بمعنى أن هذا النظام سيتوفر قريبا تحت تسمية آخرى مثل نظام CentOS الذي هو نسخة طبق الأصل عن منتج ردهات الشهير Red Hat Enterprise Editon.
- علِّق
- قرأت 126 مرة
مقدمة حول العمليات التخييلية
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 13:22.آخر نشرة صوتية لإذاعة LUG حول العمليات التخييلية Virtulaization : " إذا كنت تتسأل ما الفرق ما بين Xen و VMWare و QEmu بالضبط ، أو أعجبت بالفكرة بامتلاك سيرفر واحد والذي هو في الواقع ثلاثين سيرفر ، إذن هذا القسم لك ! ".
- علِّق
- قرأت 118 مرة
لماذا مشروع " حاسوب محمول بمائة دولار" تحت الحصار؟
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 13:15.من جريدة وال ستريت: " الحلم بحاسوب رخيص في أيدي الملايين من الأطفال الفقراء أصبح حقيقة ، بالرغم أنه ليس مثل ما تصوره أنصاره. المنافسون التجاريون أخذوا الفكرة و استغلوها ."
- علِّق
- قرأت 91 مرة
' Mac OS X Leopard: 10 الكامل '
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 12:43." ليس هناك من هو غير راض عن نظام التشغيل ماك العاشر النسخة 10.4 ، المعروف باسم تايجر. Mac X ليس تطبيق بحاجة إلى إصلاح أو زيادة السرعة أو تجديد المظهر الخارجي. الدوافع الرئيسية لرفع مستوى التنافس البرمجيات لزيادات غير مدارة من التصليحات بسبب أن التقويم يقول لقد حان الوقت أو لأن المستخدمين بدأوا يعتبرون أن نسخة قديمة لا ينطبق على نظام OS X. الناس تشتري ماكنتوش بسبب أن المنصة بكاملها مكتملة ، نقطة. ليبورد هو أعلى درجة الكمال.إنه اتخذ روتين بأن تأخذ ماكنتوش توقعات مستخمي الحواسيب بعيدا. ليبورد أخذ أيضا توقعات مستخدمي ماكنتوش بعيدا ، وهذا ما يطلق عليه أمرا عظيما."
مقالة من الجانب المتفائل من ليبورد بل المتفاخر بها كثيرا.
- علِّق
- قرأت 374 مرة
أطلق بناء 78 من نسخة سولاريس السريعة المجتمعية
نشره Fahad يوم 5 ديسمبر, 2007 - 10:39." بناء 78 من سولاريس المجتمعي السريع أصبح متوفرا الآن. ويمثل هذا العمل الذي أنجر في مجتمع أوبن سولاريس على مدى الأسبوعين الماضيين. الإعلان مع وصلة التنزيل متاح من خلال منتديات أوبن سولاريس. إذا كنت جديدا على سولاريس/ أوبن سولاريس يمكن أن تكون مهتما بتجربة إصدارة المعاينة من مشروع إنديانا. "
يمكنك طلب نسخة مجانية تحتوي أدوات أوبن سولاريس وإصدارات أوبن سولاريس الحية على اقراص ضوئية من هنا بدون رسوم شحن.
وإذا رغبت بالحصول على نسخة Solaris Express Developer Edition وتصل إلى بيتك من دون رسوم اطلبه من هنا.
- علِّق
- قرأت 117 مرة

أخر التعليقات
منذ 15 ساعة 19 دقيقة
منذ 20 ساعة 18 دقيقة
منذ 20 ساعة 28 دقيقة
منذ 21 ساعة 28 دقيقة
منذ يوم واحد 8 ساعات
منذ يوم واحد 10 ساعات
منذ يومين 8 ساعات
منذ يومين 16 ساعة
منذ يومين 23 ساعة
منذ 3 أيام 17 دقيقة