Archive - مارس 18, 2008

التاريخ

تفوق FreeBSD 7.0 على نظام اللينكس

بعد إطلاق FreeBSD 7.0 ظهرت عدة دراسات تؤكد على أداءه العالي في الأنظمة ذات الأنوية المتعددة SMT.
الصورة التالية تقارن أداء FreeBSD على نظرائه وذلك على الأنظمة متعددة الأنوية مع قاعدة البيانات MySQL:

التصنيفات:

دراسة مقارنة لثلاث لغات برمجة عربية حديثة (جيم، زاي، لوغو)

بقلم طه زروقي

منذ ظهور أولى لغات البرمجة في العالم توالت المحاولات لتصميم لغات برمجة عربية، فظهرت بعض منها واختفت أخرى، وفي هذا المقال سنتعرض إلى إشكالية لغات البرمجة العربية وتاريخها، ونتحدث عن ثلاث تجارب حديثة لتطوير لغات برمجة هي لغة جيم ولغة زاي ولغة لوغو العربي، مستعرضين أهم مزاياها، والفروق بينها.
مقدمة
منذ أن دخلت عالم المعلوماتية، ما فتئت أسمع أسئلة مثل: هل توجد لغة برمجة عربية، هل يمكن أن توجد، أسئلة تطرح على عدة مستويات، وعلى الرغم من أنّ الفكرة قديمة قدم لغات البرمجة، إلا أنّ المتناقشين ينقسمون إلى مؤيد ومعارض حتى لفكرة إنشاء اللغة البرمجية.
وسنستعرض فيما يلي أراء المؤيدين والمعارضين التي استخلصناها من النقاشات المفتوحة عبر الإنترنت في مواقع المنتديات والمواقع الشخصية.
لغة برمجية عربية بين المؤيد والمعارض
يدور في المواقع العربية وفي أوساط المبرمجين العرب منذ تعلمهم البرمجة نقاش حول لغة البرمجة العربية، لماذا وكيف؟ وعلى الرغم من أنّ الفكرة قديمة قدم لغات البرمجة، إلا أنّ المتناقشين ينقسمون إلى مؤيد ومعارض حتى لفكرة إنشاء اللغة البرمجية.

التصنيفات:

مايكروسوفت تؤكد Windows 7 سينطلق في 2010


أكدت مايكروسوفت أنه تستعد لاطلاق ويندوز 7 في 2010. وذلك بعد تسرب العديد من الأخبار حول الاصدارة القادمة من ويندوز وموعد صدورها.
رسميا قالت شركة مايكروسوفت أن تطوير ويندوز 7 سيأخذ ثلاث سنوات تقريبا. على كل حال فإن مايكروسوفت دائما تفشل في تحديد اللحظة التي تبدأ فيها مدة ثلاث السنوات المحددة.

التصنيفات:
وادي التقنية ، أخبار تقنية المعلومات أول بأول، جميع الحقوق محفوظة لكاتبها ! ، يسمح بإعادة النشر بشرط ذكر المؤلف و الموقع . وادي التقنية @ 2008

تصميم - Luka Cvrk. ونقل إلى دروبال بواسطة ADT Drupal Themes وعرب بواسطة وادي التقنية.

sfy39587f11