المتوقع من جمب
في مقابلة حصرية مع مارتن نوردهولتس أحد مطورين الأساسيين لبرنامج الرسم مفتوح المصدر جمب حول مستقبل جمب والمتوقع فيه، وخاصة بعض المميزات التي ينتظرها عشاق هذا البرنامج وهي: دعم عمق لوني أكبر من 8بت ، وتحرير غير المتلف والمعروف بـ effect layers و إدارة الألوان.
نوردهولتس تكلم عن الحالة الحالية لتطوير جمب ووضح ما يجري تحت الستار حول تطوير جمب ورفع القناع قليلا حول ما يتوقع من جمب.
خاصية العمق اللوني الأعلى و تحرير غير المتلف ستتوفر لما تكتمل عملية مكاملة جمب مع مكتبة GEGL اللونية، ويجري حاليا نقل المحرك الأساسي لجمب إلى هذه المكتبة ومن المتوقع الانتهاء من الانتقال مع النسخة 2.8 ومن المتوقع أن تتوفر هذه الخصائص مع الإصدارة 2.10.
وقد ألمح نوردهولتس إلى أنه يجري العمل على إعادة النظر في واجهة جمب و تحويلها إلى نافذة واحدة مع إمكانية تعدد الألسنة وقد بدأ العمل فيها.
|
|
|
التعليقات
حوار شيق ورائع
حوار شيق ورائع للغاية .... يااااااااااااااه ياجمب ياصديقى .. أنا فخور بك .. شكراً ياأخ فهد على هذه المتابعة الممتازة
فعلاً لو تتحول
فعلاً لو تتحول الواجهة لنافذة واحدة سيكون العمل على جمب أكثر راحةً
شكراً لكم لنقل الخبر