نوكيا تستحوذ على شركة ترولتك


بدأت الشركة الأولى في عالم الهواتف نوكيا عملية الإستحواذ على شركة ترولتك ، صاحبة مكتبة Qt التي تعتبر الأساس لبيئة سطح المكتب الكدي ، و تتوقع نوكيا أن عملية الإستحواذ هذه ستسرع استراتجيتها متعددة المنصات للتطبيقات الهواتف و سطح المكتب و تعزز من أعمال خدمات الإنترنت ، و في رسالتها للمشاريع المصادر المفتوحة تقول " إننا سوف نواصل تطوير مكتبة Qt و Qtopia ، و نريد أن نأكد أننا سندعم مجتمع مفتوح المصدر بمواصلة اصدارة هذه التقنيات تحت رخصة GPL ".

Your Ad Here

التصنيفات:

خيارات عرض التعليق

اختر الطريقة التي تفضلها لعرض التعليقات، ثم اضغط على "احفظ الإعدادات" لتفعل التغيرات.

مخاوف من نوكيا

بصراحة هذا الخبر يعتبر مثيرا جدا ، وخاصة مع بداية عام 2008 ، وذلك بعد استحواذ شركة صن على mysql. ويستمر صراع الاستحواذ على المشاريع ذات الصلة بالمصادر الحرة.
ولكن نوكيا لها تأريخ مشبوها نوعا ما في اتجاه دعم المصادر الحرة، فبداية مع رفضها لادخال صيغة المفتوحة المصدر الصوتية ogg في النسخة القادمة من HTML 5.
وثانية مع دعمها لقضية تملك الأفكار ..

هذه من ناحية والناحية الاخرى يمكن أن يكون شراء qt وذلك لمنافسة خصمها موتورلا التي تستخدمها في منتجاتها..

عسى أن تكون هذه الصفقة دافع لتطوير qt وتسهيل انتشارها

وادي التقنية ، أخبار تقنية المعلومات أول بأول، جميع الحقوق محفوظة لكاتبها ! ، يسمح بإعادة النشر بشرط ذكر المؤلف و الموقع . وادي التقنية @ 2008

Valid CSS!

تصميم - Luka Cvrk. ونقل إلى دروبال بواسطة ADT Drupal Themes وعرب بواسطة وادي التقنية.

sfy39587f11